MINESTRONE GENOVESE di FABY
300 gr di fagiolini verdi
4 patate
una manciata di fagioli freschi
3/4 zucchine (in alternativa della zucca)
3/4 carote
1 porro (o una cipolla bianca)
una manciata di bietole (in alternativa del cavolo cappuccio o spinaci se piacciono anche tutte insieme)
qualche pomodorino ben maturo
aromi
olio e.v.o.
sale q.b.
qualche cucchiaio di pesto (possibilmente fatto in casa o comprato ma di ottima qualità)
250 gr di bricchetti (in alternativa si possono usare dei "ditalini rigati")
Il grosso del lavoro riguarda sicuramente la pulizia e la preparazione della verdura che va ben lavata e tagliata a "tocchetti" (come si dice qui da noi). Mettere tutte le verdure assieme ai fagioli in una pentola alta e versarci 2 L d'acqua. Salare e far bollire a fuoco piuttosto basso per due ore circa (i tempi si dimezzano con la mitica pentola a pressione!). Una volta pronto il minestrone buttare la pasta (se il brodo si fosse troppo consumato, allungare con acqua calda) e farla cuocere al dente. Una volta cotta la pasta, levare la pentola dal fuoco, aggiungere il pesto e mescolare.. Servire con generosa dose di parmigiano grattuggiato.
Per esperienza..se dovesse avanzare: il giorno dopo è ancora più buono!
PS. Confesso che spesso in inverno..uso la busta surgelata!!!!!!!Della Valle degli Orti però!
Sembra facile, buono e sano!
RispondiEliminaCreo que lo voy a intentar!
Felicidades Bonita! :)
Buonissimo bonita!provare per credere :-)!
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